এ অঞ্চলে প্রধান খাদ্যশস্য ধান । ধানের পাশাপাশি মৌসুমী ফল ও ফসলও উৎপাদিতহয়। মৌসুমী শাক-সবজি যেমন বেগুন, বরবটি, আলু, মরিচ, চিচিঙ্গা, সীম, লাউ, কুমড়া, টমেটো, শরিষা, শসা, তিত করলা, কাকরোল, বাঁধাকপি, ফুলকপি, মুলা, লাল শাক, পালং শাক, মুলা শাক, পাট শাক, পুঁই শাকসহ বিভিন্ন ধরনের তরিতরকারী উৎপাদিত হয়ে থাকে । ফলের মধ্যে আম, জাম, কলা, কাঁঠাল, তরমুজ, বাঙ্গী, আমড়া, পেয়ারাসহ বিভিন্ন ফলফলাদি উৎপাদিত হয়ে থাকে।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস